2008年10月28日 星期二

馬英九的成績單 - 從9295到4579腰斬50%的股市


(馬英九的成績單 5/20(9295) - 10/24(4579)

10/25的今天是台灣反黑心顧台灣大遊行的日子。很多當初相信馬英九的人,也就是現在台灣最慘的一群人,恐怕他們不只沒辦法顧台灣,恐怕連顧自己孩子的營養午餐都有問題!? 這158天,台灣的查理與阿珠恐怕多了好幾倍。不過,反正台灣的媒體大部分都被中資控制了,嗆馬的聲音都被自動消音也就沒甚麼稀奇了。

從馬英九上任的2008/5/20(台股大盤指數9295點),到2008/10/25(大盤指數4579點),一共158天,台灣上市公司的加權指數跌掉了4716點。(9295-4579=4716點),今天大家上街頭的時候,剛剛好可以慶祝台灣股市腰斬50% (4716/9295 x 100% = 51%)。

好一個拼經濟的總統與財經內閣!

若是本站的讀者,能夠跟我一樣 - Actions follow what you believe,從5/20到現在,應該每天都笑得合不攏嘴的看著慘跌的股市,想著何時才要出手買股票。何況,我之前已陸續發表好幾篇政治與股市相關的觀察文章提醒讀者,幸運的(對我自己來說)都一一實現驗證了。





「相信台灣」投資台灣的具體回報 (2007/8/30, 鐵平)

曾經在這寫過的文字,我負責任的原文剪貼出來再次分享:







今天,寫這一篇部落格文章,只是印證自己的觀察與分享,過去的實績,並不代表未來的方向。台灣除了被馬英九團隊愚蠢的倒行逆施蹂躪之外,還是有另外一群不跟隨統媒腳步,苦幹實幹的堅實愛台灣力量。這群台灣力量會不會再起,何時會再起,現賣個關子(do you understand what I mentioned about?),留待後續有機會再與各位分享。

我真懷疑那時高喊台股在520後上12000點、上20000點的各大高級理專、股市名嘴與分析師,你們現在躲到哪裡去了?去看憂鬱症醫師了嗎? 我給你們一個藥方 - 就是關掉台灣的統媒,回歸你們自己的專業訓練與判斷吧!

對台灣未來,我期待會有像George Soros這樣的思惟的金融家,支持民主、倡導Open Society、及扶持被大國壓迫的台灣獨立建國運動。像馬英九與國民黨這種與專制獨裁的中國政權靠攏,出賣自由民主台灣的魁儡政權,應該被具有民主自由思維的台灣人用選票、用錢、用腳、用拳頭來唾棄。


揭竿起義的時機,即將到來。

3 則留言:

MM 提到...

沒錯!!

大家一起為台灣努力加油!!

匿名 提到...

謝謝你寫出許多台灣人的心聲.

期待有一天忠實呈現台灣觀點的媒體能主導輿論, 喚醒更多沉睡中的台灣人.

eda 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。