2014年12月19日 星期五

新部落格「台灣 - 重新定義中」(Taiwan Redefined)歡迎舊雨新知

2014年的台灣九合一選舉前,我在構思一個新的部落格,希望為台灣主體意識重新定義,引領台灣各界建構一個多元文化、開放進取的新台灣主體意識,促成台灣社會的文明躍進。

Taiwan Redefined這個新的部落格想要分享的內容,有我多年來藉企業管理者與商業顧問身份之便,與各國菁英及國際企業交流的過程中,所領悟出台灣在世界局勢中的獨特價值與發展契機。

因國民黨長期壟斷掌握工商企業界的資源,台派人士因而對全球化、國際企業競爭、創新、與國家競合等議題著力不深。另一方面,企業界人士也因對國民黨在工商業界的影響力有所顧忌,在公開場合常不敢公開力挺台派或主動提供建言。這些都造成了台派無法提出激勵人心的創新與宏觀的台灣大戰略。

2014年地方縣市長選舉於11月29日結束,柯文哲醫師結合的公民力量與民進黨共同獲得地方執政壓倒性的勝利,暫時扭轉了台灣被國民黨綁進中國的命運。這是個很好的機會再次讓台派展現執政能力,贏得信任,並累積台灣下一波文明躍進的巨大能量。希望我的一些觀點,能夠引起台灣菁英的討論與思辨,形成新的國家共識。

因此,我將這個新的部落格命名為 Taiwan Redefined (台灣 - 重新定義中)

網址  http://taiwanredefined.blogspot.com/

沒有留言: