2009年11月5日 星期四

美國牛肉進口是場親中反美的陷阱

當國民黨政府宣布大幅開放美國帶骨牛肉與內臟進口台灣,讓我驚覺這真是場精心設計的陷阱,目的是在目前低迷的馬政府支持度下,能夠投下一顆持續加速親中政策的催化劑

透過美國牛肉的大幅開放進口,激化台灣人的反美情緒,讓台灣人把朋友變成敵人,把台灣人的長久以來的思維調整成反美的立場,正可以減緩台灣人對ECFA簽署的反彈力道,並且加速台灣向中國的倚賴與傾斜。

我們極度懷疑馬政府與國安單位主導這場陷阱,政策開放下,結合媒體與名嘴鼓動台灣的反美情緒,做一顆好球給正為了年底勝選短視近利的民進黨發揮。民進黨拿著美國牛肉議題大肆發揮、鼓動反馬的同時,切莫為了選舉,也讓台灣人把美國朋友變成了敵人。

若因為美國牛,台灣人把朋友變成敵人,把敵人視為朋友,這樣豈不中了國民黨的詭計,贏了選舉、輸了台灣,在我看來,這才是真正的因小失大。

5 則留言:

Maxisam 提到...

I thought about this before. However, I kinda doubt if they are really that smart. BTW, it's good to see you post again.

=HAN.C= 提到...

  拒絕有問題的美國牛肉進口,不等於就是反對美國各方面,只是:再好的朋友也不能用任何理由藉口,來提出可能會傷害我甚至後代的不合理要求。
  而就算是和美國不合,更不等於會因此對於專制政權而開始有親近感。
  若真的國民黨以為使國人更反美等於更親中,而有這樣的布局,那跟搞非藍及綠的想法一樣自欺欺人了。

  反對進口問題肉品是為了健康不受威脅,在飲食上少一層顧慮。反對親近專制政權,所為何來,對個阿宅來說,可以到處看網頁打想法,就是其中一種不想被剝奪的自在呀。

  肉有問題,當然要禁。親中...國民黨自己親過去吧!一張機票船票就過去了。

Harold Crick 提到...

終於又看到 鐵平 大大 的文章了

太感動了> <

wsxwhx680 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
eda 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。